天神与仙女

深夜聊聊

选秀类节目想要出彩,靠剪辑,靠冲突,靠话题。
第一,大家有个误解就是谁的分量多谁出道的可能性大,看下101,完全是伪命题。
分量多,多在哪里?冲突,误会,失态,把这些细小的东西不断放大,重复,剪辑,让你觉得这个人分量多。pd、公司不会在乎不会在意你对分量多者的感受,因为所有的选手都是依托于101这个节目,你爱他也罢喷他也好,都是在为节目增加热度。换言之,电视台care谁出道吗?在他们看来,都是橱窗中的木偶,等待出售的商品。
第二,豆丁没有出道,是很多人心中的一根刺。嘴上硬撑,但心中依旧愤懑不平。为什么反应这么大,一豆丁初pick第二,半决赛第五,分量多且话题度也不低;二也是最重要的一点,豆丁自身很在乎很努力,这种形象认知让大家也产生附和。是的,选秀类竞赛,不是联谊,参加就是为了争名次,可是人心也很奇怪,一边认同这个观点一边又会偏爱不争不抢人设,虚伪。
我偏心豆丁,喜欢豆丁,很多时候是因为从他身上看到了我们大多数人的影子。拼命的努力,上进,得到过甜头,也摔过跟头,机遇不少,却并不顺遂。我已经很努力了,为什么我还是不能成功?可笑吧,可悲吧,现实吧。可是有很真实,想要的自己拼命去争取,想得到的堂堂正正说出来,赢了就兴奋的转圈,输了也不掩饰落寞,这才是人生呀,这才是青春呀。
从17预备役退出,到1punch终止活动,再到101滑铁卢,当真是九九八十一难,这一路坎坷一路艰辛,任由他人嚼口舌,愿你他日终成顶峰。

评论(2)

热度(29)