天神与仙女

薄情与深情 续

话毕,吴亦凡转过身,低下头,在月光的映射下脸上的一层小绒毛惹得吴世勋一阵心动,他咽了咽喉,不知道吴亦凡要做什么。半响,吴亦凡摘下了帽子,因为新造型而剪短的头发让他看起来整个人清爽干净。

他拉起朴灿烈的手,“灿烈,对不起,如果因为我之前和别人在一起而不能接受的话,哥理解的”这话说的动人真切,晃了两个人的心神。

吴世勋不是没见过吴亦凡做乖委屈的样子,他知道平日霸气高冷的人突然对你示弱撒娇冲击力会有多大,果不其然——“哥!我没有怪你的意思,过去的都过去了,我们好好的”震惊和欢喜两种情绪冲击着朴灿烈,他克里斯哥那么好的人他怎么舍得放弃?

“世勋啊,我不知道你和克里斯哥以前怎样,现在他和我在一起了,我就会护着他。”扔下一句半警告半劝慰的话,朴灿烈揽着吴亦凡回了宿舍。擦肩而过的瞬间,吴世勋看着那人一如既往冷峻的侧脸,终于反应过来,自己,这是被甩了?

6.0
行程一天天的跑,通告几乎排满了所有时间,高强度的工作却没有抑制吴世勋内心的不甘与委屈,酸涩的情绪反而愈涨愈烈。明明我才是这场感情的主导方,又凭什么你先喊了stop?

好烦,练习室里不能收敛点吗,两个人躲在角落里讲了什么悄悄话?
好烦,电台上互表心意有趣吗?那以前对我说过的话是在骗我吗?
好烦,买个奶茶还要两个大男人一起去吗?谁知道你们私下做了些什么?
好烦,换个宿舍就那么开心?也是,没有人碍着你们做事喽?
好烦,好烦,好烦,为什么哪里都有他们?是不是看不到他就好了?

“忙内啊,最近怎么这么孤单?哦~最疼你的哥哥不理你了?找别人玩了?”“呵,谁稀罕。”鹿晗不置可否,挑了挑眉,“是嘛,明天M队就回中国了,这下你可以清静清静了。”

正好,眼不见心不烦,你心里想着。


7.0
M队这一走就是一个月,再回来的时候K队却发生了件大事。

“朴灿烈,你就是这么回报公司的?”“你对自己的管理就这么松懈?现在报纸要爆出来,你说怎么处理?”经纪人将一沓照片摔在众人面前,吴世勋听着这几句话,心提到了嗓子眼,被发现了?吴亦凡怎么办?之前就受过惩罚,那现在呢?会不会,会不会再也回不来?手心攥出了汗,他承认他说了谎,他以为看不到吴亦凡会好过的多,却没想到折磨的是自己。他每时每刻都在想念着吴亦凡,他在做什么?会不会偶尔记起他的前男友?会不会有些后悔,然后回来找我?然而又想起他和朴灿烈亲密的动作,心中凉了一半,每天这般自虐早就让吴世勋承受不住。他盯着朴灿烈仿佛要把对方瞪出个洞,朴灿烈,你会不那么没良心,把责任都推给他的,是吗?吴世勋捡起落在脚边的照片,他瞪大了眼睛——主人公却是个娇小可人的女孩。

背叛,欺骗,劈腿。吴世勋猛地回头想看看吴亦凡,他该是怎样面对?

冷漠,面无表情,不耐。吴亦凡靠着墙边,显然刚下飞机的他还没来得及休息就被叫来一同接受教育。“所以,经纪人,私人事情就让当事人私下解决,我们可以走了吗?”不带一丝感情的开口,让吴世勋更加无法理解,难道你吴亦凡不应该是最生气最愤怒的那个吗?


8.0
散会的时候,一直沉默不言的朴灿烈拦住了吴亦凡,将人拽进了楼梯间。吴世勋悄悄跟了过去,“哥,你没有什么想问的吗?我可以解释”焦急不安的是朴灿烈,“行了,灿烈也长大了,女朋友什么的别再被公司发现就行。”“哥?!”“哥,你是不是生气了?你打我也行,骂我也行,你别这样···”“我哪样?没有事就回去吧”这下朴灿烈不仅是焦急了,惊慌无措的他见吴亦凡转身要走赶忙一把抓住他的手腕,却被猛地甩开“别在这恶心我。”

吴世勋凛了呼吸,他看向窗外的乌云,眉头皱了起来。

“Kris哥他真的很好”是啊,他以前那么爱我

“他就像一把火,就感觉他照亮了你的一生”是啊,他对你好的时候真的是掏心掏肺,让你觉得这个世界上没有人比他更爱你了。

“可他又那么薄情,说不爱了就不爱了”薄情吗,是啊,你说一个人爱上一个人的速度和不爱的速度竟然可以那么快吗?

“他连改正的机会都不给,真残忍啊”机会?我也想有啊,如果他懂得原谅的话,又有你什么事?

“可是我还是好爱他啊,我爱的巴不得把心掏给他看,我好怕,好怕他以后再也不理我”不要怕,你要习惯,因为现在开始我们在他眼中就是陌生人了啊。

“吴世勋,你肯定没有我难过,你没有我爱他,你那么冷漠,你那么薄情,可我真的把整颗心都给他了啊。”朴灿烈,你知道吗,失去之后才发现爱上了一个人该有多痛苦多后悔吗?

吴世勋没有想到,有一天会跟自己的情敌,哦,应该说是前情敌坐在一起借酒消愁到痛哭。

13年的冬天朴灿烈送走了自己的爱情,他想,没关系,我只是暂时失去你,我们还有14年,15年,16年,很多很多年在一起,还可以一直和你站在一起,跳着同样的舞蹈,唱着同样的歌曲。

13年的夏天吴世勋失去了自己的小情人,他以为,没关系,他当时还小,还不懂如何爱一个人,他可以等,等到16年,17年,等到他长大告诉那个人我其实很爱你。
可是,那个人却不等他们了。


9.0
“唔,世勋是一副薄情样子,灿烈是一副情深样子。”“不过模样没有用,最重要的是心啊。”

“老吴,你是颗什么心啊?”

“顽石心”

可我情深到顽石点头,竟未换你动心。

这世界上最不缺的就是一往情深的人。

吴世勋是,朴灿烈是。
执拗地不肯上交手机,强硬的穿着同款衣服的边伯贤也是;
看透吴亦凡专情又薄情却奋不顾身追随他而去的鹿晗也是。

你此刻在做什么呢
是在和林更新蒋劲夫挥洒汗水肆意欢笑
还是在和陈伟霆李易峰开心聊天互飙演技

吴世勋是因为自私,朴灿烈是因为不专,鹿晗呢?太过聪明算计。

难得情深,奈何情浅。

————END————————
这是我私心的人设,我希望吴亦凡可以一直这样大踏步的向前走去,不要心软不要回头,往事无可眷恋,值得期待的唯有前方。
吴亦凡难得情深,他对每个人都报以最真诚的心,掏心掏肺的好,却被所谓的朋友一次次伤害背叛。却也薄情,被背叛了伤害了便决然离去。
希望你能一生被爱,不枉情深。
希望你有一颗顽石心,跌宕青春,万难之路,不后悔不原谅。

评论(3)

热度(12)