天神与仙女

薄情与深情

薄情与深情

1.0
“看长相的话,世勋倒是副十足十的薄情样子。”
刚出道那会队里几个中国人曾聚在一起闲扯胡侃,不知怎么就聊到了面相,一直号称京城侃爷的鹿晗突然盯着忙内说出了这么一句话,几个人愣了片刻,用眼光瞄着坐在角落里安静玩手机的忙内,虽然年纪尚小,模样却已渐渐长开,倒还真有那么些冷情冷性的感觉。
当出道一年后吴世勋凑上吴亦凡嘴唇的那刻,吴亦凡脑中突然就想起来了鹿晗关于面相的点评,“世勋的嘴唇,很薄…”“可哥的嘴唇,很厚”忙内有些心急的开始撕¥扯两人的衣服,吴亦凡被撩拨的咽下了后面一句话“他们说嘴唇薄的人大都薄情”
吴亦凡有时很苦恼自己和忙内的关系,明明是情人却又生疏有距离,果然…是年龄差的问题吗?神经脱线的吴亦凡没有想到感情有深浅,没有想到利益有大小,年少的吴世勋却能清楚的分清前途与感情。

2.0
13年那会两人的照片被人拍到寄到公司,吴亦凡只是愣了片刻便马上冲出宿舍跑到练习室,将站在窗边的吴世勋搂进怀里,“世勋,你别怕,不会有事的,什么事都推到哥身上,不会有事的,哥会跟公司说…”后面的话吴世勋已经听不到了,他那时身高还不及吴亦凡,他把自己嵌进吴亦凡的怀中,搂着那个人的腰,“哥,我很害怕…如果公司把我踢出去…”“不会的,世勋,不会的。”吴世勋不会想到这句话会成为他之后天崩地裂的开始。在吴亦凡看不到的身后,吴世勋默默摁灭了手机屏幕,而尚未发送出去的邮件也别阻挡在黑色屏幕之后。
既然哥你选择主动牺牲,那我就不必费心。

3.0
事情顺利解决,代价是吴亦凡“失踪”。
“世勋,克里斯哥有跟你联系吗?”瞪着大眼睛焦急看着他的朴灿烈让吴世勋莫名心烦。
“没有。”扔下两个字便冷漠地戴上帽子走出练习室。搞什么,他情人都不急,你跟着瞎担心什么。“唉,我们忙内真是白眼狼啊,最疼他的哥哥不见了好像毫不担心啊”鹿晗将手搭在世勋肩膀上玩笑般调侃着,如果忽略掉越来越重的手劲,吴世勋或许可以云淡风轻地走开,“要你管?”挑衅般开口,我和吴亦凡的事,要,你们,来管?
深夜躺在床上,吴世勋划开手机,戳进信息,点进对话框,“世勋,晚安”“世勋,好好练习”“世勋,记得按时吃饭”“世勋……”“世勋………”自从吴亦凡离开后他每天都会发信息过来,嘱咐吴世勋这担心吴世勋那,却对自己的情况闭口不提,很多次吴世勋都将“你最近怎么样”输进了对话框,却又一字一字删去,不可以,不可以主动。吴世勋一向是主导方,他享受着爱与宠溺,却又吝于回馈,用冷漠伪装的心最后又伤了谁?
吴世勋看到最新一条消息“我明天回去。”安心地将手机放下,终于要回来了吗,一切又将回到正常了,嗯,这次你回来,我可以对你好一些。

4.0
因为大势的回归,七月八月队里每个人都累成狗,然而随着他们的爆红,吴世勋与吴亦凡的感情却一再降温。
“哥,你今天rap的超帅!”“哥,今天回宿舍我把新作的曲子给你听!”两个高海拔却仿佛一下子成了挚友,朴灿烈特有的热情简直要将吴亦凡淹没,队友也纷纷表示两个人的基情辣眼睛。朴灿烈却貌似得意的笑笑,对他克里斯哥勾肩搭背,一向对肢体接触很抵触的吴亦凡也仿佛习惯一般,只是无奈的笑笑便任由灿烈闹去。吴世勋看着他们打闹的样子不置一词,只是冷漠的喝着奶茶。“呦,忙内最近不顺心?这吸管都要被咬断了啊”鹿晗压低了声音凑到吴世勋耳旁“怎么,快失去你的好情人了?”两人的样子着实有些暧昧,让一旁的队友开起了玩笑“勋鹿真是大势啊,大势”若在以往,吴亦凡总会有些吃醋的戳着吴世勋的后背,念念叨叨些什么,可是如今他却和朴灿烈迈着长腿走在最前方,听到吵闹声停顿了下来,转过头来,吴世勋心中竟有些雀跃,扯开鹿晗准备追向吴亦凡,可下一秒吴亦凡只是跟着大家一起笑笑,随即被身旁的人勾住肩膀,亲昵地说笑。
明明是暑伏的夏季,吴世勋却感受到了刺骨的寒冷。
一定是什么地方出错了。吴世勋是不想失去吴亦凡的,他习惯了无条件的包容与溺爱,怎么会轻易舍弃?

5.0
再又一次撞见吴亦凡与朴灿烈两个人私下去咖啡馆时,他终于沉不住气叫住了吴亦凡。
“哥最近为什么都不理我了呢”还是无辜的语气,“哥最近都好冷淡”看着吴亦凡咬唇皱眉的样子他突然很想抱抱他,“啊,哥,我好像比以前喜…”“世勋,我们分手吧”在即将抱住他的那刻,吴亦凡突然向后退了一步。“哥?”“世勋,我们不合适,我仔细思考觉得还是做回兄弟吧”“吴亦凡,我没听错吧?你说分手?”吴世勋觉得可笑,之前爱他爱到可以主动受罚,现在可以冷淡地说他们不合适?“吴亦凡,你可别忘可以前…”“我说的是现在,以前都过去了。”吴亦凡有些不耐地打断他的话,“没什么事我先走了”吴世勋震惊地看着那个人,看他转身要走,有些心慌去拽那人的手,却被一把闪开“没关系了,就别再随便动手动脚”
是怪我之前不太冷淡?怪我那时候没有好好对他?还是,被朴灿烈挖了墙角?
要失去他了。这个认知让吴世勋惊出一身冷汗。
“朴灿烈,你最近和克里斯哥走得很近。”吴世勋在练习结束后将朴灿烈约到江边,打算搞清状况,“世勋啊…虽然很难接受,可是,我和哥是在一起了…”“克里斯哥最疼的弟弟就是你了,你还是我的竹马,你会替我们保密的吧?”
我和他在一起了…在一起了…
吴世勋不记得自己是怎么将朴灿烈摁倒在地,嘶吼着“他才不是你的,我和他在一起的时候你还不知道在做什么!”愣了片刻便反应过来的朴灿烈也被怒气冲昏了头,“你胡扯!”两人撕扯起来更是互不相让,“灿烈?!”不远处的声音让两人停下了手。“哥”两人一样的话,不过一人委屈一人苦涩。看清状况的吴亦凡连忙跑了过来,将朴灿烈挡在身后,“哥,世勋说你以前和他…”“吴世勋,你这是闹哪出?”

评论

热度(7)